Skip to main content

Café do Mercado

Degustar un Café de especialidad como el Café Do Mercado constituye una experiencia de aromas y sabores que transportan a otra región.

Fresco, de inigualable calidad y original en cada uno de sus granos.

Así es, como en las montañas brasileras, nace uno de los mejores cafés del mundo. La gran diversidad biológica y geográfica del país forma microrregiones ideales para la producción de café de alta calidad, con características muy diferentes. Un Origen de Café.

Contamos con nuestro propio proceso de tostado y molienda, con tecnología de punta y procesos ecológicos. Estamos especialmente enfocados en cafés gourmet, lo que da como resultado la elaboración de productos más sofisticados.

Somos el único café en Uruguay que tiene un sello de SCA (Speciality Coffee Asociation, órgano que regula y certifica el café de especialidad).

También, somos uno de los fundadores de la Asociación Brasilera de Café y baristas. Los especiales de origen de Café do Mercado están certificados por la BSCA. Para tener los sellos de esta prestigiosa institución, el lote debe de alcanzar al menos 80 puntos de los 100 posibles en el análisis sensorial de la bebida.

Proceso del café

Plantación y Cosecha

La gran diversidad biológica y geográfica del país forma microrregiones ideales para la plantación de café de alta calidad con características muy diferentes.

Procesamiento y Curado

En esta etapa se remueve la pulpa de la cereza del café y posteriormente, se pasa al secado del grano. Luego viene la fase de curado del grano, donde se busca eliminar la capa que lo recubre para así poder clasificarlo.

Tostado del grano

Aquí es donde el café toma el sabor y el aroma. El proceso se da llevando al grano a temperaturas superiores a 200°, donde duplica su tamaño, pierde el 20% de su peso y adquiere su gusto y color característico.

Molienda y preparación

El grano se muele con el objetivo de que libere todo su sabor. El molido fino o grueso de los granos dependerá de la preparación del café. Existen múltiples maneras de preparar un buen café, esto queda a gusto y criterio del consumidor.

Sustentabilidad

Somos una empresa con conciencia ambiental y como tal, tenemos la obligación de cuidar la naturaleza.

En cada uno de nuestros procesos y vínculo con las haciendas de café especiales, estamos comprometidos en causar el menor impacto posible, ejecutando diversas formas en cada etapa para neutralizar los impactos negativos en el medio ambiente.

Certificaciones que avalan nuestro compromiso